giovedì 15 ottobre 2015

Banana-rolls

Chi ha detto che bisogna rinunciare a del buon cioccolato (molto!)fondente, magari di provenienza solidale?


Il cioccolato è buonissimo ma anche molto calorico! Per fare in modo di consumarlo in piccole quantità, dando comunque un buon senso di sazietà, si può "alleggerire"con altri ingredienti che aumentino il volume del dolce/spuntino.

Questi rolls sono molto semplici da preparare ma, come in tutte le ricette semplici è la qualità degli ingredienti che fa la differenza: mi riferisco in questo caso al cioccolato che deve essere di ottima qualità in quanto si deve sciogliere e ri-solidificare perfettamente senza formare grumi.



INGREDIENTI per persona:

  • 1 banana piccola (circa 100 g), del commercio equo
  • 10 g di cioccolato fondente al 70%, del commercio equo
  • miglio soffiato per la copertura (circa 8 g)


PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, a fuoco basso.
Intanto rimuovete la buccia della banana e tagliatela a rondelle, circa 8.
Quando il cioccolato sarà sciolto "spalmate" il cioccolato sulla superficie curva della banana aiutandovi con un cucchiaino. Fate rotolare il pezzo di banana con il cioccolato nel miglio soffiato (che avrete messo su un piattino). Appoggiate i rolls su un piattino e metteteli in frigorifero o freezer fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato "incastonando" il miglio.
In questa fase l'umidità può giocare brutti scherzi compromettendo l'effetto croccante del cioccolato.

Consiglio anti-spreco: il miglio avanzato sul piattino versatelo nel cioccolato fuso avanzato, mescolate e fate dei "Nippon" di miglio.



VALORI NUTRIZIONALI:
  • proteine: 3 g
  • lipidi: 5 g
  • carboidrati: 26 g
  • di cui zuccheri semplici: 16 g
  • fibra alimentare: 3 g
  • valore energetico: 149 kcal




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