lunedì 6 luglio 2015

Gelato di frutta

La vostra voglia di gelato è direttamente proporzionale ai gradi centigradi segnati dal termometro? Ecco come non rinunciare al gelato senza compromettere la prova costume...


Avevo già proposto la mia versione dello stecco gelato ma questa ricetta è ancora più veloce e semplice, basta avere della frutta lavata, mondata e congelata...può essere anche un buon modo per proporre la frutta ai bambini più difficili o una dolce concessione per chi è in lotta con i chili di troppo.
Questa che ho riportato è la ricetta base ma nulla vieta di personalizzarla modificando il frutto o la bevanda utilizzati ma anche servendolo con dei topping croccanti come cereali soffiati, muesli, semi oleosi...
Per dare ancora più cremosità al gelato è inoltre possibile aggiungere mezza banana congelata.

Data la semplicità della ricetta e l'assenza di zuccheri aggiunti è fondamentale utilizzare una materia prima di qualità e molto saporita.
Congelando i frutti ancora nel pieno della loro freschezza (poco dopo la raccolta) riuscirete inoltre a preservare buona parte delle loro sostanze nutritive come vitamine e antiossidanti.


INGREDIENTI base per una persona:
  • 150 g di mirtilli congelati (in alternativa altri piccoli frutti o pesche, albicocche a pezzi...)
  • 50 g di "latte" di soia (alternativa: altre bevande vegetali, yogurt di soia o latte, yogurt vaccini)

PROCEDIMENTO:

Mettete gli ingredienti nel mixer e lasciate che la frutta si ammorbidisca leggermente (altrimenti rischierete di rompere le lame del mixer!), basteranno dai 3 ai 5 minuti.
Frullate fino al raggiungimento di una consistenza cremosa e servite subito.



VALORI NUTRIZIONALI per 1 porzione:
  • proteine: 1 g
  • lipidi: 0,3 g
  • carboidrati: 10 g
  • di cui zuccheri semplici: 10 g
  • fibra alimentare: 4g
  • valore energetico: 45 kcal




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