Avevo già proposto la mia versione dello stecco gelato ma questa ricetta è ancora più veloce e semplice, basta avere della frutta lavata, mondata e congelata...può essere anche un buon modo per proporre la frutta ai bambini più difficili o una dolce concessione per chi è in lotta con i chili di troppo.
Questa che ho riportato è la ricetta base ma nulla vieta di personalizzarla modificando il frutto o la bevanda utilizzati ma anche servendolo con dei topping croccanti come cereali soffiati, muesli, semi oleosi...
Per dare ancora più cremosità al gelato è inoltre possibile aggiungere mezza banana congelata.
Data la semplicità della ricetta e l'assenza di zuccheri aggiunti è fondamentale utilizzare una materia prima di qualità e molto saporita.
Congelando i frutti ancora nel pieno della loro freschezza (poco dopo la raccolta) riuscirete inoltre a preservare buona parte delle loro sostanze nutritive come vitamine e antiossidanti.
Congelando i frutti ancora nel pieno della loro freschezza (poco dopo la raccolta) riuscirete inoltre a preservare buona parte delle loro sostanze nutritive come vitamine e antiossidanti.
INGREDIENTI base per una persona:
- 150 g di mirtilli congelati (in alternativa altri piccoli frutti o pesche, albicocche a pezzi...)
- 50 g di "latte" di soia (alternativa: altre bevande vegetali, yogurt di soia o latte, yogurt vaccini)
PROCEDIMENTO:
Mettete gli ingredienti nel mixer e lasciate che la frutta si ammorbidisca leggermente (altrimenti rischierete di rompere le lame del mixer!), basteranno dai 3 ai 5 minuti.
Frullate fino al raggiungimento di una consistenza cremosa e servite subito.
VALORI NUTRIZIONALI per 1 porzione:
- proteine: 1 g
- lipidi: 0,3 g
- carboidrati: 10 g
- di cui zuccheri semplici: 10 g
- fibra alimentare: 4g
- valore energetico: 45 kcal
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