giovedì 5 marzo 2015

Code di drago

Spesso i bambini non vogliono sentir parlare di legumi...insomma, siamo sinceri, sono un po' noiosi se presentati tal quali nel piatto...ecco un modo creativo per ricettarli!



INGREDIENTI per 3 persone:
  • 300 g di fagioli cannellini precedentemente cotti (circa 150 g a crudo)
  • 150 g di verdura cotta (io ho usato gli spinaci per farli verdi)
  • 80 g circa di pane raffermo
  • rosmarino secco qb
  • sale integrale qb


PROCEDIMENTO:

Nel tritatutto mettete il pane raffermo tagliato a pezzi con il rosmarino e frullate per ottenere un pan grattato fatto in casa; mettetelo da parte.
Nello stesso tritatutto frullate anche spianaci e fagioli fino ad ottenere una purea. Aggiustate di sale e aggiungete il pan grattato poco alla volta: ad ogni aggiunta azionate il tritatutto in modo da amalgamare il tutto. Aggiungete pan grattato finché l'impasto diventerà lavorabile con le mani (la quantità varierà a seconda della quantità dell'acqua apportata dalla verdura).
Con l'impasto dovrete creare 12 polpette: per dare la forma di "coda di drago" basterà schiacciare la polpetta nel palmo della mano in modo da lasciargli impressi i solchi tra le dita. Disponete quindi su una teglia rivestita da carta forno riciclabile e infornate a 180° ventilati per 15-20 minuti circa.


Ho accompagnato queste crocchette con una salsina di "sangue di drago" composta da passata di pomodoro, pesto e un pizzico di sale.
Ovviamente possono essere serviti anche sotto forma di polpetta tonda o burger.


VALORI NUTRIZIONALI per 4 crocchette (senza salsa):
  • proteine: 16 g
  • lipidi: 1 g
  • carboidrati: 40 g
  • di cui zuccheri semplici: 3 g
  • fibra alimentare: 12 g
  • valore energetico: 221 kcal








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