Ma come si può preparare?
Questa idea nasce del tentativo di sfruttare una fonte di calore che c'è sempre in inverno: il termosifone. Questo permette di ottenere un risparmio del consumo energetico facendo, al posto che una cottura, una essiccazione.
Questa è una ricetta semplicissima ma con un risultato di tutto rispetto. Può essere una sana alternativa alle patatine fritte in sacchetto (argh che orrore!) per la merenda dei bambini o l'aperitivo...evitando così tanti grassi e tanto tanto sale!
INGREDIENTI
- qualche tubero di topinambur
- un goccio d'olio extravergine d'oliva (facoltativo)
- rosmarino essiccato o altra erba aromatica essiccata (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Una volta che avete lavato il topinambur sfregandolo bene con uno spazzolino tagliatelo a fette sottili. Mettete quindi tutto in una ciotola con olio e erbe aromatiche sbriciolate (facoltativo) e mescolate per distribuire uniformemente il condimento. Disponete le fettine senza sovrapporle su una o più teglie con fondo sottile (come quelle di alluminio per intenderci) e riponete le teglie su un calorifero acceso. Se volete le chips per l'aperitivo fate bene i conti perché dovrete dimenticarvi il topinambur sul calorifero per 6-8 ore. Se siete a casa potete anche girare le fettine a metà del tempo.
Ho provato anche la versione "al naturale" e devo dire che mi è piaciuta molto! Ovviamente più la ricetta è semplice più è importante avere materia prima saporita e di ottima qualità.
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